當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 公安要聞

七屆莆田市委第十三輪巡察第三巡察組巡察市公安局黨委工作動員會召開

2020年10月20日 11:24       點擊數:       字號:    

   根據市委巡察工作安排,七屆莆田市委第十三輪巡察第三巡察組進駐市公安局,開展爲期兩個月左右的巡察工作。10月20日上午,七屆莆田市委第十三輪巡察第三巡察組巡察市公安局黨委工作動員會召開。市委組織部副部長、巡察工作領導小組成員蔡金春、市委巡察三組組長柯衛羣出席會議並講話,市局黨委委員、副局長唐輝煌主持會議並代表市公安局黨委作表態發言。省委巡視辦指導督導組和市委巡察辦、市委巡察組有關同志出席會議。市局黨委班子成員,各縣(區)公安局(分局)局長、政委,局屬各單位、駐局紀檢監察組主要領導及其他市管幹部,部分擔任過班子成員的離退休老同志等參加會議。
    会上,柯卫群组长在讲话中强调,一要重政治監督,全面落實政治巡察工作要求。要深刻認識巡察對堅持黨的全面領導、加強黨的建設、推動全面從嚴治黨的促進作用,踐行“兩個維護”,爲全方位推動高質量發展超越提供保障。二要明監督重點,堅定不移深化政治巡察。市委巡察組將全面貫徹巡視工作方針,堅持黨性原則,敢於較真碰硬,以“嚴”的總基調,按照“三個聚焦”的要求,加強對制度執行、權力運行的監督。三要強責任擔當,共同完成好市委交給的巡察任務。巡察組將加強與市公安局黨委溝通,廣泛聽取各方面意見,着力發現問題,注重統籌,用好巡察成果。市公安局黨委要強化政治擔當,層層傳導壓力,層層壓實責任,正確認識,端正態度,營造良好的監督氛圍,與市委巡察組共同完成巡察任務,確保巡察工作取得紮實成效。
   蔡金春副部長傳達中央、省委、市委關於巡視巡察工作的有關精神,強調,一要提高政治站位,深刻認識巡察工作的重要意義。此次市委巡察目的是幫助查找工作中存在的薄弱環節,推動黨的路線方針政策、黨中央重大決策部署和省委、市委工作落地見效。市公安局黨委班子成員要帶頭提高政治站位,把接受巡察監督作爲思想上“把脈問診” 、行動上“除弊革新”的重要契機, 自覺誠懇接受監督檢查。二要齊心協力配合,高質量完成市委交給的巡察任務。要本着對組織負責、對事業負責、對領導幹部負責、也對本人負責的精神,圍繞巡察任務,如實反映情況,暢通巡察組聯繫接觸幹部的渠道,嚴格遵守巡察紀律,確保巡察工作順利開展。三要突出成果運用,切實擔負起整改落實的政治責任。要把巡察整改作爲重大政治責任,做到立行立改、邊巡邊改,要完善整改責任機制、督促機制、評估機制,發揮巡察標本兼治戰略作用。
   唐輝煌副局長表示,全市公安機關將全力支持配合市委巡察組的監督檢查,堅決確保巡察工作順利開展。一要思想認識堅決到位,認真貫徹市委巡察工作部署。要切實把思想和行動統一到市委的部署要求上來,把做好巡察工作作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動。二要支持配合堅決到位,全力保障巡察工作順利開展。要實事求是,認真收集報送材料,爲巡察組客觀全面掌握情況提供有力支撐。三要嚴守紀律堅決到位,自覺主動接受巡察監督檢查。各級領導要率先垂範,把接受監督檢查作爲一種政治擔當和行動自覺,以正確的態度、積極的狀態接受巡察。四要整改落實堅決到位,努力推動公安工作再上新臺階。對巡察組反饋的問題,要照單認領,逐條整改,舉一反三,完善制度,充分運用巡察成果推動全市公安工作全面提升。
   市委巡察三組於10月15日起進駐市公安局開展爲期兩個月左右的巡察工作。期間設專門聯繫電話: 18030341443(開通時段爲8: 00-20: 00);郵政信箱:莆田市第B30044號專用信箱(市委巡察三組收) ,郵政編碼: 351100。同時,在悅華酒店和市公安局設置巡察組聯繫信箱。
   根據巡察工作的職責和要求,市委巡察組主要受理反映市公安局黨委領導班子及其成員、重要崗位領導幹部和下一級黨組織領導班子主要負責人問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡察受理範圍的信訪問題,將按規定由有關部門認真處理。

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19