當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 公安要聞

全市公安機關多舉措護航中小學幼兒園秋季開學

2020年09月03日 17:51       點擊數:       字號:    

   9月1日,全市中小學幼兒園已錯時、錯峯陸續開學,我市公安機關細化具體措施,持續強化校園安全隱患大排查大整治,全力做好秋季開學期間校園內部及周邊安全穩定工作,確保了全市師生平安準時返校、安全有序開學。
    一是深化排查整治。深入開展2020年“護校安園”行動,聯合教育、衛健等部門,出動警力1766人次,對校園內部及周邊安全進行全面細緻檢查,及時發現各類安全隱患,並已全部整改到位。同時,聯合教育部門提前對師生及家長“八閩健康碼”申領情況嚴格篩查,對重點教職員工逐一進行核酸檢測。
    二是加密巡邏防控。加密開學期間校園周邊重點路段、時段巡邏密度和頻次,依託無人機、電子眼,對重點區域進行空中巡查、監控視察,嚴格落實上下學期間校園“護學崗”和高峯勤務,並強化校園周邊交通整治,嚴查校園周邊車輛違章、違停、超速等突出問題。
    三是立足法制課堂。開學第一天,組織76名法制副校長民警開展“校園法制教育第一課”116場次,發放各類宣傳教育材料2600多份,集中宣傳校園防疫防護常識和反欺凌、反暴力、反詐騙等技巧。同時,組織指導校園開展緊急處突、防疫應急演練48場次,培訓校園保安員60名,提高在校人員法治意識、安全意識和自我防護能力,確保了全市師生平安準時返校、安全有序開學。

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19