當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞發佈

市局召開第71次新聞發佈會通報出入境管理支隊啓動自助辦理電子往來港澳旅遊再次簽註立等可取工作

2017年04月07日 18:39   來源:政治部宣傳處     點擊數:       字號:    
   





   4月7日,市局在出入境管理支隊接待大廳召開新聞發佈會,通報出入境管理支隊啓動自助辦理電子往來港澳旅遊再次簽註立等可取工作。市局新聞發言人、政治部宣傳處處長郭亮就相關內容進行發佈。海峽都市報、福建法治報、莆田電視臺、莆田廣播電臺、湄洲日報、東南網、莆田市新媒體中心等省、市主流新聞媒體記者應邀參會。
莆田市公安局新聞發佈會新聞稿(全文)
各位新聞界朋友:
    大家好!歡迎各位光臨莆田市公安局新聞發佈會。今天發佈會的內容是向各位通報市公安局出入境管理支隊推出自助辦理電子往來港澳旅遊再次簽註立等可取便民彩客网足球項目的相關情況。
    長年來,辦理港澳旅遊通行證時效問題一直是我市廣大羣衆關心關注的民生問題。爲更好便利辦證羣衆的需求,日前,市公安局投入資金購置一部電子港澳旅遊再次簽註立等可取一體機,經過前期調試和試運行,並經省公安廳出入境管理局同意,市公安局出入境管理支隊今天正式啓用該一體機,實現羣衆自助辦理電子往來港澳旅遊再次簽註立等可取。
   以往羣衆辦理往來港澳旅遊再次簽註是通過本式和卡式港澳旅遊再次簽註自助受理機進行受理、繳費後,系統流轉至後臺進行人工審批、制證、發證,辦證時間需要6個工作日。本一體機啓用後,省內居民(不含登記備案的國家工作人員)只需將有效的電子(卡式)往來港澳通行證插入設備的讀卡口,根據提示選擇簽註種類後,根據系統自動提示應繳費的金額繳費成功後,系統即自動完成制證、發證流程,全程辦理時間從原先的6個工作日縮短到2-3分鐘,實現立等可取,現場辦結。本一體機操作簡便易行,所費時間精簡,會後出入境管理支隊民警將現場爲大家演示操作流程。
   本一體機的投放使用能夠較好地幫助省內居民(不含登記備案的國家工作人員)實現自助一次性完成電子往來港澳旅遊再次簽註受理、審批、繳費、制證、發證的全部流程,旨在切實解決彩客网足球羣衆“最后一公里”难题的问题。
   近年來,市公安局爲大力推進公安改革,貫徹落實簡政放權放管工作要求,長期堅持“以人为本、服务为先、科技强警”的工作理念,不斷創新彩客网足球載體,努力探索彩客网足球新舉措,全力彩客网足球保障民生。本一體機的投放使用也是公安機關創新便民彩客网足球載體項目之一。
   下一步,市公安局將大力推行自助辦證彩客网足球措施延伸到全市各縣區公安出入境管理部門,力爭實現便民彩客网足球全覆蓋。
   谢谢大家。

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19