當前位置:首頁 > 政務公開 > 人事信息

莆田市公安局2019年公開招聘警務輔助人員的補充通知

2019年06月20日 17:34       點擊數:       字號:    

本次招聘按照現場報名、筆試、體能測試、彩客网足球、體檢、考察、聘用等程序進行。

本次考試採取筆試和麪試相結合的方式進行,筆試成績不計入總成績。

一、筆試

(一)筆試時間、地點

1.时间:2019年6月29日(星期六)。

2.地点:莆田市人民警察訓練學校(學校地址:莆田市城廂區龍橋街道洋西村)。

(二)筆試內容、題型

1.内容:包括時事政治、法律基礎知識、基本常識以及對公安機關和公安工作的知悉情況等。

2.题型:分爲單項選擇、判斷、多項選擇等三種類型。

(三)筆試注意事項

1.筆試當天須攜帶本人身份證方可進入考場。考試前遺失身份證的,可持公安部門出具的臨時身份證參加考試。

2.考生自備黑色字跡的鋼筆、簽字筆。

3.男性考生請於6月29日上午7:30到達考點,女性考生請於6月29日下午2:30到達考點。請考生提前熟悉考場,考試當日上午超過8點、下午超過3點的不得入場,逾期視爲自動棄權;考試期間,不得提前退場。

4.考生應遵守考場規則,服從工作人員的指揮,不服從的按違紀論處。

二、體能測試

(一)體能測試對象

筆試成績從高分到低分排序,男性職位前80名、女性職位前20名的人員參加體能測試;筆試成績最後一名並列的,一併參加體能測試。體能測試對象名單將在莆田市公安局網站公佈。

(二)體能測試時間、地點

另行通知。

(三)體能測試項目、標準

體能測試只組織一次,在規定時間未參加體能測試或體能測試不合格的取消彩客网足球資格。因身體原因(如懷孕、疾病等)不宜參加體能測試的考生,建議棄權。

1.測試項目:男子1000米跑、女子800米跑。

2.测试标准

男子1000米跑合格線:30歲(含)以下爲4′35″、31歲(含)以上4′55″;

女子800米跑合格線:30歲(含)以下爲4′30″、31歲(含)以上4′50″。

1988年6月11日(含)以後出生的考生,執行30歲(含)以下體能測評標準;1988年6月10日(含)以前出生的考生,執行31歲(含)以上體能測評標準。

三、彩客网足球

(一)彩客网足球對象

體能測試合格人員進入彩客网足球,彩客网足球對象名單將在莆田市公安局網站公佈。

(二)彩客网足球時間、地點

另行通知。

(三)彩客网足球方式、內容

1.方式:採取結構化彩客网足球;彩客网足球分爲3-6個小組,每組考官由5人組成。

2.内容:主要了解應聘者的應聘目的、政治立場、語言表達、邏輯思維和價值觀念等情況,重點測試應聘者能否勝任輔警崗位。

(四)彩客网足球成績

彩客网足球成績實行百分制,彩客网足球成績合格線爲60分;彩客网足球成績計算按“四捨五入”保留兩位小數。彩客网足球成績將通過莆田市公安局網站公佈。

1.男性職位計分方式:因男性職位招聘人數較多,需分成3-5個小組彩客网足球,確保公平採取加權平均法計分。計算公式:以男性職位全部考生的初評成績平均分(分別去掉2個最高分、2個最低分後的平均分)除以考生所在彩客网足球小組的初評成績平均分(分別去掉2個最高分、2個最低分後的平均分)得出該組的修正係數,考生最後得分(校正成績)則爲考生所在彩客网足球小組得分(初評成績)乘以該組的修正係數。

2.女性職位計分方式:女性職位在同一個小組彩客网足球,採取去掉最高分、最低分各1個,取平均分爲考生得分。

四、體檢

根據招聘人數按1:1的比例,在彩客网足球成績合格的人員中,按彩客网足球成績高分到低分確定參加體檢人選;若彩客网足球成績並列,按筆試成績高分到低分確定參加體檢人選;若筆試、彩客网足球成績均並列,加試一場彩客网足球確定參加體檢人選。體檢對象名單將在莆田市公安局網站公佈。

體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》等規定組織實施,男性身高165cm及以上,女性身高155cm及以上。體檢醫院爲縣級以上醫院。進入體檢人員對體檢結果有異議的,須在2個工作日內提出複檢申請,逾期視爲放棄,複檢只能進行一次,以複檢結果爲最終體檢結論。

凡在體檢中弄虛作假或者隱瞞真實情況的考生,不予聘用或取消聘用。體檢當日未按要求時間到達指定地點集中的視同放棄。體檢缺席者,取消聘用資格。

五、考察

根據招聘人數按1:1的比例,對體檢合格的人員組織考察。

《莆田市公安局2019年公開招聘警務輔助人員公告》中不得報名情形之一的,考察不合格。

六、聘用、遞補

考察合格的人員確定爲擬聘用人選,並在莆田市公安局網站進行公示,經公示不影響聘用的,辦理聘用手續並按有關規定簽訂聘用合同。聘用人員須服從工作安排,否則取消聘用。

進入體檢、考察的人員因體檢、考察缺席或不合格而造成招聘職位空缺或一年內招聘職位因故空缺的,從報考該職位彩客网足球成績合格的人員中按照彩客网足球成績由高分到低分確定遞補人選。

莆田市公安局政治部諮詢電話:0594-2772519、2772750。

未盡事宜由莆田市公安局政治部負責解釋。

 

 

                                                                   莆田市公安局

                                                                   2019年6月20日

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19