省見義勇爲基金會來莆開展見義勇爲困難家庭精準幫扶慰問活動

2020年11月17日 17:21       點擊數:       字號:    

爲做好見義勇爲的權益保護工作,幫助見義勇爲人員家庭解決實際困難,1116日下午,省見義勇爲基金會來莆開展見義勇爲困難家庭精準幫扶慰問活動,省見義勇爲基金會、市見義勇爲基金協會對我市8戶見義勇爲困難家庭共發放24萬元幫扶金。省見義勇爲基金會會長傅鏞堃、副市長、公安局長陳文榮、市局黨委委員、政治部負責人、機關黨委書記何閩鬆出席會議,市見義勇爲基金協會會長崔建國主持會議。

會上,傅鏞堃會長對8位見義勇爲勇士爲民挺身而出的義舉給予了高度評價。他指出,本次困難家庭幫扶活動,將幫扶的範圍擴大到市、縣表彰過的見義勇爲人員,體現了各級黨委、政府和社會各界更多的關愛、優撫和善待,希望能幫助見義勇爲困難家庭走出生活困境,激發生活希望。

副市長、公安局長陳文榮感謝省見義勇爲基金會對我市見義勇爲工作的重視和支持,就進一步推動我市見義勇爲工作提出三點要求:一要築牢感情之義。見義勇爲工作對維護社會穩定、弘揚社會正氣具有十分重要的意義,沒有人民羣衆的積極參與,弘揚見義勇爲精神、維護社會穩定就會變成無源之水、無本之木,要心繫見義勇爲人員,推動見義勇爲工作持續健康發展。二要輸入正氣之源。見義勇爲人員爲社會輸入了浩然正氣,他們與犯罪分子作鬥爭,使社會上的正能量上升,邪氣下降,營造了扶正祛邪、懲惡揚善的社會氛圍,全市上下要形成宣傳見義勇爲事蹟、學習見義勇爲精神、關心見義勇爲模範的良好風氣。三要壯大隊伍之基。要做強做大莆田見義勇爲工作,有針對性地健全完善運行機制,切實提高規範化、科學化管理水平,擴大見義勇爲工作影響,關心關愛每一戶見義勇爲家庭,保護見義勇爲人員權益,積極落實各項救助優撫措施,切實解決他們的後顧之憂。

 

 

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19