餘鋒見義勇爲事蹟

2020年08月17日 09:24       點擊數:       字號:    

2019327835分許,荔城區黃石鎮和平村五龍橋上,該鎮東山村男青年吳宗欽,因患有尿毒症,不堪病痛纏身而厭世輕生,從橋上跳進水深2米左右、水面寬約30米的五鳳溝河。正在入戶訪查的餘鋒和肖慶聰聞訊,直奔現場,只見距岸邊12遠的吳宗欽漂浮在水面,揮動雙手在掙扎。餘鋒當即脫掉外套,跳進河裏救人。當快游到落水者身邊時,吳宗欽身子開始往下沉。餘鋒便潛下水,把吳宗欽拖曳到水面,並往岸邊游去。此時,肖慶聰用找來的竹竿把餘鋒拉到岸邊。隨後,倆人合力救起吳宗欽。此時,吳宗欽已昏迷不醒,心跳微弱。餘鋒和肖慶聰以及在場的羣衆便輪留給吳宗欽按壓心臟,做人工呼吸。剛開始吳宗欽還會吐水,不一會兒,心跳就停止,漸漸沒有了生命體徵。隨後,接警而來的警察和醫務人員也進行施救,但已無濟於事。事後,餘鋒被評爲“2019年度莆田市見義勇爲先進個人”。

 

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19