市見義勇爲基金協會領導走訪涵江見義勇爲精準幫扶對象

2020年06月18日 17:15       點擊數:       字號:    

617日下午,市見義勇爲協會會長崔建國一行到涵江調研見義勇爲精準幫扶事項,涵江區見義勇爲工作協會會長陳鳳潘等相關人員陪同。

首先,崔會長一行走訪了省級見義勇爲安居工程補助對象方金貴的家。方金貴因1996年在涵江興利科技園與持刀歹徒搏鬥身受重傷,被評爲省、市見義勇爲先進個人。隨着年齡增加,加之舊傷復發,使其喪失部分勞動能力。在省、市、區見義勇爲基金會(協會)的關心幫扶下,2018年,方金貴被列入省級見義勇爲人員精準幫扶對象並通過資金幫扶協助其完成了舊房翻建。方金貴一家表達了對省、市見義勇爲基金會(協會)的衷心感謝。崔會長在詢問其近期身體狀況及生活情況後,對其新房建設情況進行了實地查看並給予充分肯定,同時叮囑當地村委會要繼續關心關懷見義勇爲人員的生活情況。

接着,崔會長一行來到市級見義勇爲人員陳輝家中走訪。陳輝因2008年在追捕搶劫犯的過程中身受重傷,被評爲市見義勇爲先進個人,目前在區社會治理網格化中心擔任一名便衣隊員,家庭全員均依靠他一人工資維持日常生活。崔會長在瞭解到具體情況後,當即將其列入本年度的見義勇爲精準幫扶申報對象。

最後,崔會長一行到省級見義勇爲人員王建忠家中走訪,王建忠是2015年協助警方追捕飛車搶奪犯罪嫌疑人,被評爲省、市見義勇爲先進個人,日常經營小餐飲及家庭旅館租賃業務,今年年初新冠肺炎疫情爆發,生意受到較大沖擊。崔會長在瞭解相關情況後,鼓勵其鼓起勇氣,爭取早日戰勝疫情困難,走出困境。

 

 

附件下載

0">

相關鏈接

  • 2016-09-19