莆田市公安局2011年度政府信息彩客网足球工作年度報告

發佈時間:2012-01-09 11:03 | 來源:莆田市公安局

   根據《中華人民共和國政府信息彩客网足球條例》(國務院令第492號),特向社會公佈2011年度市公安局政府信息彩客网足球工作年度報告。本報告由概述、主動彩客网足球政府信息情況、依申請彩客网足球政府信息辦理情況、政府信息彩客网足球的收費及減免情況、因政府信息彩客网足球申請行政複議、提起行政訴訟情況、工作存在的主要問題及改進措施和附表共七個部分組成。本報告中所列數據的統計期限自2011年1月1日起至2011年12月25日止。本報告的電子版可在“莆田公安公衆服務網”(http://gaj.invest-yunnan.com.cn/)下載。如對本報告有疑問,請與市公安局政府信息彩客网足球辦公室聯繫(地址:莆田市荔城區拱辰街道東圳東路2006號,郵編:351106,電話:2772776,傳真:2772034)。

    一、概述

   2011年,市公安局認真貫徹落實市委、市政府和省公安廳關於深入推進政府信息彩客网足球工作的相關部署和要求,緊密結合公安工作實際,以莆田公安公衆服務網5+n服務大廳建設爲契機,以提高公安機關行政效率、提升爲民服務水平爲目標,在公文流轉過程中,不斷規範文件彩客网足球流程,加大彩客网足球力度,確保政府信息彩客网足球工作的數量和和質量同步得到保障。6月下旬,市局結合5+n服務大廳建設,及時調整了網站版面;11月中旬,結合《2011年莆田市政府網站績效考覈實施方案的通知》,對網站欄目和政府信息彩客网足球內容進行了增添刪減,及時增補了政務彩客网足球內容,使政務彩客网足球和政府信息彩客网足球達到了同步。

    二、主動彩客网足球政府信息情況

    (一)主動彩客网足球政府信息的數量

   2011年,市局共在“政府信息彩客网足球”欄目彩客网足球文件49份,全文電子化達100%。其中機構職能35條,佔71.4%;建設管理3條,佔6.1%;規範化文件2條,佔4.1%;其他主動彩客网足球4條,佔8.2%。

    (二)主動彩客网足球政府信息的主要類別情況

    1.建設管理。彩客网足球了《2011年度莆田市消防工作責任書》等信息

    2.安全生產。彩客网足球了《關於印發<莆田市公安局規範公安行政監督檢查權運行工作實施方案>的通知》等信息。

    3.機構職能。彩客网足球了一批機構設置、人事任免、表彰獎勵及處分等方面的信息。

    4.其他主動彩客网足球。彩客网足球了《關於表彰獎勵2011年度莆田市見義勇爲先進分子(羣體)的決定》等其他公安工作信息。

    (三)信息彩客网足球的形式

    1.政府門戶網站。2011年,市公安局第4次對市公安局政府門戶網站進行升級改版。11月10日,“莆田公安公衆服務網”正式對公衆投入使用,網站的整體服務水平和信息彩客网足球透明度明顯提升。在新開通的公安公衆服務網上,“政府信息彩客网足球”專欄仍然處於主頁版面的顯著位置。

    2.新聞發佈會。通過及時、準確地發佈權威信息,讓公衆及時瞭解公安機關的重要決策和重大事件的發生、發展過程,有效滿足了廣大公衆的知情權。2011年,市局共召開7次新聞發佈會,內容既包括全市公安機關開展“三大戰役”、“清網行動、“大走訪”開門評警活動等年度中心工作,也包括全市交通安全綜合整治打擊“兩搶”犯罪集中會戰等羣衆關心的熱點工程。

    三、依申請彩客网足球政府信息辦理情況

   2010年,市公安局未接到受理信息彩客网足球的相關申請。

    四、政府信息彩客网足球的收費及減免情況

   沒有通過政府信息彩客网足球收費,也不存在減免情況。

    五、因政府信息彩客网足球申請行政複議、提起行政訴訟的情況

   未發生有關政府信息彩客网足球的行政複議案件、行政訴訟案、行政申訴案。

    六、政府信息彩客网足球工作存在的主要問題及改進情況

    (一)存在的主要問題

    一是社會公衆對政府信息彩客网足球參與度不高。政府信息彩客网足球欄目點擊率不高,依申請彩客网足球數連續3年爲零。政府信息彩客网足球意見箱接收的15封信件中,有效信件爲9份,均系反映其他公安工作,沒有一項涉及政府信息彩客网足球。二是彩客网足球內容有待進一步深化。部分單位主動彩客网足球意識仍然不強,少數單位民警對政府信息彩客网足球工作規範、流程和要求掌握不全,信息彩客网足球佔全年文件比例仍然不高,彩客网足球類別不平衡。

    (二)改進措施

    1.進一步建立健全政府信息彩客网足球工作制度。結合工作實際不斷修訂完善已有的工作制度,及時補充制定監督、考覈、評議等工作制度,爭取將政府信息彩客网足球工作列入市局機關各部門年度綜合考評,進一步推動局屬各單位信息彩客网足球,確保政府信息彩客网足球工作深入、持續、高效地開展。

    2.進一步拓展政府信息彩客网足球內容。按照“以彩客网足球爲原則,不彩客网足球爲例外”的原則,紮實做好彩客网足球和免予彩客网足球兩類政府信息的界定,加強對羣衆關注度高的政府信息的梳理,不斷完善主動彩客网足球政府信息內容。

    3.進一步加大“莆田公安公衆服務網”建設力度。進一步開闊視野,不斷充實網站彩客网足球內容,改進彩客网足球形式,突出“在線諮詢”、“網上110”、“領導信箱”、“在線訪談”等網上服務和互動功能,不斷提高回覆質量和效率,進一步提升政府信息彩客网足球和辦事服務水平,促進社會公衆對公安工作的理解和支持。

    4.進一步加強學習培訓。加大對政府信息彩客网足球工作人員的培訓,幫助其掌握規範流程和要求,不斷提高政府信息彩客网足球工作的質量和水平。

 

    附件:2011年政府信息公开数据统计表

 

 

 

 

 

附件

2011年政府信息彩客网足球數據統計表

 

指標名稱

計量單位

2011年度

歷年累計

主動彩客网足球信息數

49

150

其中:1.政府網站彩客网足球

49

150

2.政府公報彩客网足球

0

0

受理申請彩客网足球信息條數

0

0

其中:1.當面申請數

0

0

2.傳真申請數

0

0

3.電子郵件申請數

0

0

4.網上申請數

0

0

5.信函申請數

0

0

對申請的答覆總數

0

0

其中:1.同意彩客网足球答覆數

0

0

2.同意部分彩客网足球答覆數

0

0

3.否決彩客网足球答覆數

0

0

行政複議數

0

0

行政訴訟數

0

0

行政申訴數

0

0

 

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁